Ferienspiele
Einschulung Klasse 5
Im Freilufttheater Bad Segeberg

Schüler vom Campus Stavenhagen überzeugen

bei den Vorausscheiden im Malchiner Walter Block Stadion – aussichtsreiche Platzierungen für die Endkämpfe in Waren erreicht

Wieder einmal ging es in den Vorkämpfen in der Leichtathletik heiß her. Die Platzierungen bei der Hitzeschlacht im Malchiner Stadion waren ausschlaggebend für die Qualifikation für die bevorstehenden Endkämpfe des Landkreises Mecklenburgische Seeplatte am 12. Juni in der Müritzstadt Waren.Die Reuterstädter Gesamtschule hatte wieder einige aussichtreiche Kandidaten am Start. Gleich im ersten Wettkampf des Tages konnte die Staffeln überzeugen – in der WK 5/6 reichte es zu Platz 4. Besser machte es die Staffelbesetzung 9/10, die mit Platz 3 eine durchaus akzeptable Leistung ablieferte. Am besten zurechtkam die Staffel 7/8 – in der Besetzung E. Groo, P. Engfer, T. Fuhrmann und A. Giemulla mussten sie sich nur dem Malchiner Gymnasium geschlagen geben. Mit einer sehr guten Zeit von 52,91s über die 4x100m haben sie durchaus berechtigte Chancen um die Medaillen in Waren mitzusprinten. Herzlichen Glückwunsch der zweitplatzierten Staffel.Das war der gelungene Auftakt zu einem insgesamt guten Abschneiden der Reuterstädter Leichtathleten. Tobias Meinlschmidt verbesserte seinen persönlichen Rekord im Ballwerfen gleich um ganze 2 Meter und siegte souverän 53,15m … das bedeutet neuen Schulrekord. In der gleichen Disziplin konnten Reuterstädter Athleten überzeugen – Leonie Richter kam auf Platz 4 ein. Siege im Ballwerfen gab es für Pauline Schuck, sie erreichte 39,40m, Lucas Honert 46,10m und Tia Döbler 57,90m, die damit einen neuen Kreisrekord aufstellte.  Im Sprintbereich gibt es offenbar Nachholebedarf, aber mit Nick Boetig haben wir wieder einen guten Sprinter, der im Endkampf Platz 3 ersprintete.Till Fuhrmann landete im Endlauf auf Platz 6. Eduard Groo ist ein toller Mehrkämpfer – er überzeugte im Sprint mit Platz 2, im Weitsprung wurde er knapp besiegt, ebenfalls Platz 2. Kugelstoßen – hier zeigten die Stavenhagener Athleten gute Leistungen. Fabio Hartwig konnte seine Trainingsleistungen vollauf bestätige – Platz 1. Anton Sodmann erreichte einen tollen 2. Platz. Bei den Damen erreichten in dieser Disziplin Pauline Engfer einen guten 2. Platz. Lea Hagen kam hier auf Platz 3 ein. Sehr erfolgreich über die Jahre ist immer Pauline Engfer – sie überzeugte in weiteren Disziplinen: Im Sprintfinale war sie nicht zu besiegen – Platz 1. Den Weitsprung beendete sie mit einem guten 3. Platz und im abschließenden 800m Lauf bei sengender Hitze lief sie ungefährdet auf Platz 2. 800 Meter ist immer eine Herausforderung – hier gab es folgende Platzierungen: Alina Weiß -  Platz 6, Marvin Stüwe – Platz 6, Lucas Honert – Platz 5, Hanna Kühn – Platz 5, Lara Jahrmärker – Platz 3, Ariane Schmudde – Platz 3, Pia Neumann – Platz 3, Pauline Engfer – Platz 2 und überragend Paul Pietsch (1.), der mit einen ungefährdeten Start- und Zielsieg, den Schlusspunkt setzte. Herzlichen Glückwunsch allen Athleten, die bei der Hitze ihr Bestes gaben. Die Platzierten bis Platz 4 sind für den Endkampf qualifiziert und werden in den nächsten Tagen ihre Berufungen erhalten … Danke für den tollen Einsatz sagen die verantwortlichen Sportlehrer Frau Groß und Herr Gielow.